Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Казахстан в новой реальности: время действий

В нашей стране должна быть укоренена прочная система 
«Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек»

 

17 сентября 2020 года г. Нур-Султан в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан в режиме онлайн состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам деятельности МИД РК (ОС МИД РК).

Открывая заседание Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди отметил, что в соответствии с повесткой дня членам Совета предстоит обсудить важные вопросы, такие как работа МИД в условиях пандемии COVID-19, новая редакция Закона РК «О дипломатической службе Республики Казахстан», а также обратил внимание на необходимость усиления роли Общественного совета в качестве площадки, на которой члены Совета могли бы принимать самое активное участие не только в обсуждении аспектов внешней политики, но и выработке предложений и рекомендаций по вопросам противодействия коррупции, что соответствует задачам, озвученным Президентом Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана.

В ходе заседания также выступили Первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев с информацией о работе МИД в условиях пандемии коронавируса и Ответственный секретарь МИД РК Аркен Утенов с проектом новой редакции Закона «О дипломатической службе Республики Казахстан».

От КИСИ при Президенте РК приняла участие член ОС МИД РК, директор Зарема Шаукенова.

В ходе дискуссий члены Общественного совета высказали ряд предложений по эффективному взаимодействию с Министерством иностранных дел.

Очередное заседание Общественного совета по вопросам деятельности МИД РК состоится в конце текущего года.

Публикации