Kazakhstan Institute for Strategic Studies

under the President of the Republic of Kazakhstan

The Address to the People of Kazakhstan by President

of the Republic of Kazakhstan – Kassym-Jomart Tokayev

“Constructive Public Dialogue – the Basis of Stability

and Prosperity of Kazakhstan”

Only through a constant dialogue between the Government and society

can a harmonious state be built in the context of modern geopolitics.

 

 

Библиографический указатель является справочным изданием по проблемам Центральной Азии, современных международных отношений и геополитики. Указатель построен по проблемному принципу и разделен на две части, первая из которых включает издания по современным международным отношениям и геополитике; вторая посвящена политике на постсоветском пространстве и в Центральной Азии. В указатель включена литература, касающаяся всех регионов СНГ. Литература, посвященная Казахстану, его внешней и внутренней политике, выделена в отдельный раздел.
В качестве основных источников использованы монографические и периодические издания казахстанских, постсоветских и зарубежных институтов. Настоящий указатель является продолжением соответствующего указателя 2008 года. В настоящем указателе преобладает литература, увидевшая свет с 2008 по 2018 гг., но также представлена литература, освещающая геополитические процессы и международную жизнь конца ХХ века, а также классические труды по геополитике.
Указатель адресован широкому кругу специалистов по международным отношениям, безопасности, геополитике, политологии, истории, историографии и востоковедению. Книга рекомендуется в качестве методического пособия для факультетов и кафедр международных отношений, истории, политологии, востоковедения.